18. 06. 08

Обо всём и ни о чём, разговоры в темной спальне.
В свете солнца, лампы тусклой, на столе шары лежали.
Кто-то строки рифмовал, кто-то слушал им внимая.
За окном царит июнь, нам прохладу предлагая.
Мягкий заяц, тенью детсва, смехом громким озарит.
Его голос, словно песня, до сих пор в душе звучит.
Полумрак высокой нотой, что-то медленно поёт.
И один из тех двоих, всё ни как не уйдёт.
Пусть и гонит время его громкий смех домой.
Но второй, такой же шумный, вновь уводит за собой.
Обо всём и ни о чём, разговоры в тёмной спальне.
Двое думали о том, но друг другу не сказали.
Улыбались, не скрывая детской радости в душе.
Только время не подвластно, одному в его судьбе.
Для ворого много проще, он ведь рядом и стобой.
И ему вообще не надо уходить к себе домой.
И ему уже не страшно, он такой же, как и раньше.
В глазах своих взрослый, а в других младше, младше.
Всё забывший, на мнгновенье, расстворился в темноте.
Он смотрел в глаза забвенья, исчезая в глубине.
И когда вдруг стало пусто, кто-то шёл один в свой дом.
Вспоминая, с лёгкой грустью обо всё и ни о чём.


Рецензии