Во тьме пустых бесконечных констант

Во тьме пустых бесконечных констант
Странником пустынь я нехотя стал,
В вечном пути,
Утерянного азимута
В кромке разума не наскрести
Найти ориентир по звёздам бы рад,
Но тёмное небо
Покрыто слоем бумажного пепла...
Моя Аврора успела уйти под горизонт.
Иду по дороге, не прячась под зонт.
Мой памятник вечный - море из строк,
Шумом стихов
Отпоёт мне последнюю песню,
Нажав на STOP, проклятой тоской,
Из холодного мрамора мне возведёт
Мой буквенный срок...
Отмотать бы плёнку, нажать на REPEAT,
Детские слёзы ребёнка, в них радость кипит...
Коль жизнь бесконечна,
Так дайте поставить хоть запятую,
А если любовь безупречная,
Имеет предел, летя вхолостую,
И всё, и семья, и искусство,
Если все чувства канут во мрак,
Так дайте поставить восклицательный знак
В конце предложения!
В горле изжога, в моём сердце жжение...
Нерв в натяжении моих отношений
Резко меняет свой вектор порой,
И в тупую раздумку иду я сам за собой...
Я устал от вопросов, - испитая тема.
То Обломов в апатии в старом халате,
То Печорин, забывший, что значит любить,
То Раскольников, уставший так жить
Я то Чацкий желающий снова любить...
Я то новый, то старый, нет постоянный,
Я закрываю ладонью глаза,
И слышу протяжный шум паузы,
И сразу же город на мгновение замер...
И я остался один,
Жду пробужденья весной,
На Марианском дне сладкого марта...
Любовь моя, вот цветы для тебя
Ведь временно всё: и обиды, и ссоры
И вон из избы с этим сором...
Пора мне...
Очередная SAYONARA в строках,
До встречи родные, до скорого...


Рецензии