Мальтийский город

А за спиной раскинулся широко
Восставший из былого глубины
Портовый город. Выжжены до срока
Палящим солнцем его улиц швы.
Стоят немым укором побежденным
Дворцы из камня, глины и песка,
И неизвестно парочкам влюбленным,
Гуляющим средь них, что навека
Запомнили колонны и скульптуры
Тяжелый шаг носителей орлов,
Кровавой жатвой римских легионов
Здесь стали те, кто не сносил оков...

Прошли года... на желтом парапете
Присела ты, изящна и легка...
Руины спят... им снится свежий ветер
Что гонит над волнами облака...

13/03/2009


Рецензии
Классно, Рома...

Даниил Варламов   01.12.2010 00:50     Заявить о нарушении
спасибо, дружище! ))
я тебе скину фотку потом в личку - иллюстрацию к стиху ;)

Роман Мирзаев   17.12.2010 02:56   Заявить о нарушении