***

Сбили девушку с одуванчиком
В зеленом цвете был светофор.
Вот так убили мечту романтика
Позабыв выключить магнитофон

Вот так ушла из жизни та,
Кто всех понять всегда могла.
Вот так ушла из жизни та,
Кто в жизни и перечить всем могла.

О ней вы скажете одно:
Жила, была, да померла.
Однако есть в ней одно «но!»
Судьба принять ее смогла.

Ты скажешь ей: люблю,
Она ответит: почему.
Ты скажешь ей: умру!
Она ответит: не хочу.

Ты будешь ей не другом, не врагом,
Она ж тебе – подругой верной.
Всегда, для всех, она кругом
Была невестой подопечной.

Нет силы в ней, она слаба.
Нет горя в ней, она мертва.
Любви в ней тоже не ищи –
Она запуталась во лжи.

Лежит теперь же - под машиной
И стая гопников над ней.
Она не видит страх их лживый,
Она летит. Лишь иней в ней...


Рецензии