Неловкая правда
И всё как-то невпопад,
Непростой и странный случай
Много лет тому назад.
Ожидал, кого – не помню,
У закрытого ларька,
А прохожий шедший мимо
Попросил вдруг огонька.
Щёлкнул быстро зажигалкой,
Заглянул ему в глаза,
Там надежды было малость,
И решительность, и ярость,
И отвага на слезах.
Всё я понял и подумал,
Посочувствовав слегка,
Видно, парень ищет Правду.
Но в России нет. Пока.
Много лет с тех пор минуло
Потихоньку взял я в толк –
Не искал Он больше Правду
Он её УЖЕ нашёл.
Что теперь жалеть об этом?
Не найти и не спросить…
Есть в России Правда, нету…
Надо как-то с этим жить.
Почему же я уверен -
Для меня та мысль важна!
Есть у нас в России Правда,
Нету дедовской закалки,
Что для Правды той нужна…
Свидетельство о публикации №109031604517
Добренькая Тётя 23.05.2009 20:38 Заявить о нарушении
Добренькая Тётя 23.05.2009 20:40 Заявить о нарушении
Николай Лисов 23.05.2009 20:43 Заявить о нарушении