***

А раньше ведь снегом морозным
Ложился ты мне на плечо,
И были и бури, и грозы,
Хоть солнце пекло горячо.
Мне холодно было и в марте,
Мела среди моя метель,
И я, извиваясь в азарте,
Обойтись не могла без потерь.
Мой разум избил все пороги
И землю вокруг обошел,
Хоть в кровь изувечил все ноги,
Ответа отнюдь не нашел.
Во тьме все просижены ночи
В надежде найти все ж конец,
А сердце страдает и хочет,
Но разум твердит снова “нет”.
И времени длиться нет мочи,
Все тянется, словно резина,
А слезы сознание мочат
И вместо мозгов уже глина.
Вдруг все изменилось однажды
И приняло свой оборот,
Наверно подумали дважды
И поняли: жизнь ведь идет.
Ты сбросил спесивую маску
И взял на себя мою роль,
А я в жизнь добавила краски
И ты стал как шут, а король
Исчез в моих мыслях навечно,
Я стала свободна, как моль.
Мне жаль, но, увы, безупречной
Не может быть в мире любовь.


Рецензии