Сергею Есенину

По ночным бульварам в эту осень
Я пройду и поклонюсь Сергею
Именно тому что жил наотмашь
И кого фамилия Есенин.

Проходя сквозь них в хмельном угаре
И надев цилиндр не для женщин
Он вдруг вспомнил о прекрасной  Лале
 И чуть -чуть тоску свою уменьшил

Презирая суету и суе
Жизнь свою отдавши хулиганству
Он любому кабелю на шею
С радостью отдал бы лучший галстук

Если б только мог
Ему при встрече
Я бы прямо в землю поклонился
В нашу русскую святую землю
И от счастия такого прослезился

Вспомним старые березки у дороги
И конечно клен  что за оградой
И дороги к дому да… дороги…
Ну а что еще нам русским надо

Родина та самая где рос ты
Вспоминается блаженными слезами
Да Сергей Есенин ты философ
Ты философ, патриот. поэт с Рязани.

Где тебя жизнь только не носила
Но остался навсегда влюбленным
Ты в места  где есть береза и рябина
И где так задумались все клены

Я  гуляю по ночным бульварам
По ночным бульварам по Московским
 И нигде не встретиться Есенин
Да не промелькнет и Маяковский..

И ловлю я только в отголоске
Тех ушедших но чудесных дней
Те слова что  так любовно
Он сумел сказать о родине своей.


Рецензии
"...И нигде не встретиться Есенин
Да не промелькнет и Маяковский.."

Сергей! Так и... "карты в руки"...:)

Александр Печенкин   21.03.2009 17:14     Заявить о нарушении
Нам сужденно идти своим путем!

Ялин Сергей   22.03.2009 12:51   Заявить о нарушении