Закружило, завьюжило

  Закружило, завьюжило.
  И тревоги печать
  Я в себе обнаружила.
  Нет, не время мечтать.

  И пурги завывание,
  Серой мглы густота
  Навевают предания,
  Что хранили века.

  Степи дикой печали,
  Буйный посвист орды
  Время напрочь умчало,
  Но остались следы

  Тайн племен и народов
  В мире ветров и вьюг.
  Мы - из прошлого родом,
  Но свершаем свой круг.

  Темнота убаюкает,
  Снег следы заметет,
  Память цепко опутает,
  А молитва спасет.
         *


Рецензии