без названия

Я вижу отблески луны
                в застывших зеркалах,
Порой цветные снятся сны,
           смотревшим в них глазам.
И в бледном отражении миг,
           впечатанный навек,
Как где-то на краю земли
           лежит - искрится снег.

Он чище снов, честнее слов,
           оставшихся в груди,
На нем нет пыли и следов
           цивильной суеты.
Там за пределами миров
           в нетленной красоте
Среди непрожитых веков
           есть счастье на звезде.

Но с каждым часом все скромней
           снегов тех островок,
Для нас его не сохранит
           даже волшебник – Бог…


Рецензии