Иосиф Бродский - из варяг во греки

               
Ты так велеречив, как будто хочешь
под свой речитатив забить мотив
несметных одиночеств,
тотального абсурда, пустоты,
и тупика, и бездны,
где растворён и обезличен ты
и где по существу безвестны,
неуместны –

твой бесподобный гений
(в переизбытке вожделений),
твой изощрённый мозг
c челночным курсом из варяг во греки
и тщетно наводимый мост
между твоим плевком в «шахну еврейки»,
взнузданной тобой,
и Рождеством Младенца под Звездой.



Ночь 14-15 марта 2009


Рецензии