Улечу

Параллельные тропинки,
параллельные миры.
Сюрреальные картинки,
модернистские пиры.

Может, это – переходы
из твоей судьбы в мою.
Может, мы для них – уроды.
И на шаре Я стою.

А моя душа в изгибе
балансирует и ждёт –
просветленье иль погибель?!
Где падение, где взлёт?!

Где прорехи у завесы
перехода в мир иной?!
Разрывают нервы стрессы,
галереи паранойй.

Параллели вяжут в сети
Бесенята-хитрецы.
Лучший друг – лишь в Интернете,
для доверчивой овцы.

Я возьму гитару в руки,
и наполню духом шар.
Улечу от этой скуки
в ярко-солнечный пожар.

Пусть трещит огнём бенгальским
мой театр-иллюзион.
Слёзку бросит вслед лишь Карлсон –
снова хочет кушать он


Рецензии