Одиночество

Луна.
Одинокая.
Серо и холодно.
И руки в карманы.
Теплее.
Но грустно.
Я знаю,
Живешь
В этом городе.
Рядом.
Но рядом бывает порой
Очень пусто.
Текут.
Безрассудные.
Неудержимые.
Нелепо любить,
Если знаешь, что попусту.
А сердцу
Без разницы.
Встречно ли, мимо ли.
И знай себе,
Любит,
Страдает,
Колотится.
И хочешь забыть,
А нагрянет.
И с ног собьет.
И чая попросит.
Прильнет. Улыбнется
Ну что,
Полюбила.
Назад  не пойдешь?
Не можешь?
Не хочешь!
И дико смеется
Судьба ли,
Любовь ли,
Иль черт за плечом.
Иль ангел небесный,
Потерянный всуе.
Луна.
Одиноко.
И все нипочем.
И все не о том.
Бесполезно.
Уснули.
Мечты
О тебе,
Ненаглядный,
Единственный.
Но все же
В дыхании
Имя живет.
Прости.
Отпустить
Не могу свои мысли
Луна
Как конвой
Молча следом идет.
        21.12.2007


Рецензии