Забыть...

Так страшно
                Забыть тебя,
Потерять в этой глупой осени.
Напрасно
Разбитые
На осколки – мелкие, острые
Мечты.
Не хочу, чтоб ты
                Пропал.
Что угодно –
Всеобщий оскал,
Ссылка к черту,
Распятие,
Но только не
                Безразличие
К взгляду твоему.
Эти сжатые
                Шаблоны:
Обсуждение общих знакомых
И даже одна дорога
                До дома.
Но только надо ли?
Тогда.
Ведь уже потеряно,
По ветру рассеяно –
С руки смахнула.
Не верю.
Любого другого,
Кто До.
Но не ты.
Остаться прошу –
Не покидай
Ради всего святого
                Прости…
Хотя бы в бреду
                Среди ночи –
Потом, вздохом,
Мечтой нелепой
                Слепо,
Но не отпустить…
А больше не надо
(достаточно странно,
Правда?),
Но мне ничего не надо
От тебя
Кроме
               Взгляда.
Не в мою сторону?
А мне все равно!
Кроме
Дрожащего смеха
                Эхом.
Кроме твоих улыбок
 - не для моих глаз –
Для меня, знаю, отказ,
Но все же:
Мной пойманные
И под сердце спрятанные.
Слышишь?
Вскормила…
Еще верят,
Но уже еле дышат.
Кроме
            Теплой крови
По венам
                Нервно,
Когда тебя вижу –
Просто
Еле слышно.
Не покидай,
Останься
Еще на одну весну.
После
            Будет легче
С тобой расстаться
                Проще.
Надеюсь.
Но сейчас
                Нет мочи.

Зимой очень холодно.
                Озноб.
А без тебя
                Совсем холодно.
Но не берет.
    Уже руки мерзнут,
Скоро пройдет.
Жаль,
  Так хотелось
                Ждать. –
Но ты отпустил –
                Нет сил
Себя тешить,
А зима – снежит.
Скоро все заметет.
Скоро
Уедет скорым.
И будет –
      Уже чувствую –
Не просто грустно,
А ужасно
                Трудно.
Трушу:
Последние мысли
Тебе – письма,
Уже ненаписанные,
Значит – не истина,
Но раны бередят.
Осталось совсем немного –
Несколько слов –
Будет очень
                Плохо
Без
           Тебя…
31.10.2007


Рецензии