Забрела переулком весна..

Забрела переулком весна:
Не до сна, а до бодрости.
Гордости мне не хватает
И тает в руках моих вечность.
Беспечность слетает улыбкой-
Ошибкой, укором судьбе,
Но тебе, для тебя одного!
Ничего не осталось, но кроме,
Не скрою, слезы на щеке
И в руке недопитого кубка –
Проступка не смей осудить.
Может быть лишь сейчас
В первый раз я кричу,
Не молчу, не скрываю.
По краю, по лезвию острому –
Постному празднику – только лишь взгляд
И назад, на дорогу мечты:
Только ты, только имя твое
Запоет, заиграет на струнах души.
Затуши, не терзай меня взглядом,
Не надо – в нем ничего нет.
Безответно…
          7.03.2007


Рецензии