Ночная философия

Ночью кошки особенно громко скребутся
По стеклу, по паркету,
По невымытой с вечера чашке.
Ночью так трудно, так тяжко, так совестно
Улыбнуться,
Даже толики сил нету.
Чтоб прильнуть к обжигающей чарке
И испить
До дна, до последней капли, до смеха
Веселящий напиток,
Опускаются руки, опускаются веки.
Ночью нет сил запланировать близость успеха,
Ночью соли избыток
На вчерашние раны, на реки
 Неостывшей печали.
Ночью волки луну восхваляют особенно страстно.
И теряются планы,
И стекает беззвучно слеза по румяной щеке.
Ускользает на юг вдруг возникшее поутру счастье
Сквозь пустые карманы.
И меняются линии жизни и сердца
На продрогшей до боли руке.
        26.09.2006


Рецензии