Поиски родной души

За окном уж темно и морозно,
Старый ветер по трубам гуляет.
Вот уж ночь - и зябко и поздно,
А душа тихонько скучает.
Все зовет и ищет и плачет,
И по ветру письма пускает,
Ее образ по-серому мрачен,
Она ждет, она верит, страдает.
Она слушает отклики вьюги,
Но в них нет родного привета,
И под пологом ночи-подруги
Она внемлет ветра совету.
И летит она в поисках встречи
Со второю своей половиной,
А мороз стрелы ей мечет,
Накрывает снега периной.
Но вдали слышен отклик знакомый,
Отозвалось родное сердечко.
Он так тих и такой невесомый,
Но она уж летит в то местечко.
И счастливей той не было встречи,
Ведь от долгих таких расставаний
Любовь лишь становится крепче
И больше душевных признаний.


Рецензии