Звезда Апрель

Звезда «Апрель» горит в ночи,
 И тает мгла под властью света.
Плывут протяжно облака,
Навстречу солнечному лету.
Звезда «Апрель» ещё цветёт,
 Свет отражает от светила,
Она любовь ко мне ведёт,
Но чернь небес уже остыла.
Еще лишь миг, и пропадет,
 Уйдет куда-то в никуда,
Воспоминанье унесет,
И устремится в облака.
И вновь ее со мною нет,
Ее, его, и нежной песни,
Как будто ласковый рассвет
Проснулся после долгой смерти.
Звезда «Апрель» не может лгать,
Она не скажет: «До свидания»,
Она моя вторая мать,
Она подарит мне признанье:
«Сегодня в ночь приду опять».


Рецензии