***
...когда лежишь рядом и вокруг тишина. не та, которая настоящая, а та, которую наполняют звуки и становятся белым шумом, но настолько тихим, что кажется их и нет совсем. идеально ровно лежишь, концентрируясь на остатках легкой мышечной дрожи и спадающем напряжении. слушаешь перестуки сердца, которое мало-помалу справляется с всплеском адреналина. дыхание только что было тяжелым, частым. а сейчас, будто легкие опустили в мягкий водный поток, совмещенный с невесомостью - воздух так медленно и плавно расправляет их, ты чувствуешь его в себе (почти щекочущее ощущение) и этот вдох длится так долго, что становится незаметным извне. даже тебе кажется, будто легким так понравилось это действо, что они не собираются делать выдох. кажется, что ты совсем не дышишь. еще одна невидимая и почти неощутимая судорога - кто-то думает, что ты уже задремала и только теперь осторожно, даже чуть-чуть стыдливо, кладет свою ладонь поверх твоей. от пальцев и выше тут же ползет тепло. тепло, которое выжигает тебя изнутри, превращая тебя саму в тишину. все вокруг - темная точка, и в тоже время - абсолютное нечто, заполняющее собой вселенную, и ты - часть точки, не будь тебя - это была бы уже другая точка. и в этот миг приходит осознание, что та пустота, которая тебя так пугала когда-то, а потом ты приняла ее и позволила жить в тебе, - не пустота вовсе, а наполненная смыслом бесконечность пространства... полная гармония тела, души и пространства. никаких слов не нужно - они уничтожат эту тончайшую гармонию, а она подобна священному граалю. вот так и засыпаешь. а просыпаешься непременно с улыбкой. все волшебство растаяло, мгновение абсолютного просветления миновало и теперь осталось только что-то теплое, неподдающееся объяснению, отныне живущее где-то в тебе.
© Copyright:
Мари Волко, 2009
Свидетельство о публикации №109031603498
Рецензии