Ночные письма

Деревья в черных кружевах
Застыли молча. Сонный город.
Ночное небо в облаках,
Окно целует марта холод.
Шуршанье капель по стеклу,
Как будто плачет небо тихо.
И я, уткнувшись в шаль, сижу
Лишь сердце пляшет лихо-лихо…

«…Былое кажется иным,
Закрыв глаза на все плохое.
Проходят дни, как тает дым,
Невнятной серой чередою.
И кажется, что только в них,
Всходило солнце, пели птицы,
Улыбки свет касался лиц,
Слов бисер падал на страницы.
Но вот финал, и грусть-тоска,
Соседкой стала мне не вольно.
А впереди - дни бытия,
И грустно только, но не больно.
Воспоминанья тех минут,
Как лист кленовый днем осенним,
Уносит ветер навсегда,
Сорвав с души покров последний.
И оголив в душе струну,
Я словно лютня, плачу болью.
Бывают дни, я вновь люблю,
Но чаще раны сыплю солью.
Хотя о нет, не боль, тоска,
Тоска за солнцем и улыбкой,
Приходит в память как всегда
Губительной пустой ошибкой.»

Писать, писать, да мало толку,
В словах не сказанных, увы…
Над городом, как на иголках,
В тумане светят фонари…


Рецензии