Бабочка - коробочка

Мантия парадная
У бабочки была,
С флагами нарядными
Соперничать могла.

До весны и солнышка,
Под листиком томясь -
Так птички жаждут зёрнышек,
Чтоб наклеваться всласть.

Вот, наконец, и солнышко,
Желанное тепло,
Весёлым стало небушко-
Прозрачное  стекло!

Бабочка – коробочка,
Расправив два крыла,
Между былинок  стройненьких
Сквозь лето проплыла…


Рецензии