Март

Очаровательным юнцом
К нам март приходит, чуть смущаясь.
Надежды свет приносит в дом,
Капельной трелью разливаясь.

Природных сил его предел
Творит контраст из светотеней.
Он слишком молод и незрел
Ещё для дерзостных свершений.

Подросток мнит себя вождём...
И нрав его так переменчив:
То обижается дождём,
То красным заревом застенчив.

Безумно хочется поймать
Его мотив призывно-нежный,
Такой же бесшабашной стать,
Вернув запал из жизни прежней.

И,растрепав причёску вдрызг,
Спугнуть из луж синичью кучку,
Чтоб под фонтаном ярких брызг
Бежать с таким юнцом за ручку!

март 2009 год


Рецензии