Март - поверженный король
Темно и голо, грязно, неуютно…
И бродит Март, поверженный король,
В английском парке, мокром
и безлюдном,
Где ветви гнёт страдание и боль.
Как скатерть из нарядных лоскутов,
Туманно-сизых и молочно-белых,
Смеётся по-апрельски звонко небо
На зло тоске неубранных садов.
В поношенном лохматом полушубке,
Как брошенный хозяином щенок,
Март нюхает весенний воздух чутко,
Зарывшись в пегий ласковый песок…
А луч – любитель баловства, проказ –
Смеётся в озере его лукавых глаз!
Свидетельство о публикации №109031600318
Искренне,
Ушакова Ольга Николаевна 13.04.2009 05:04 Заявить о нарушении