Чтоб быть с тобою...

Чтоб быть с тобою
                довольно быть
                кем?
Ветром? Полем? Рекою?
Словом? Лирой? Душою?
Живою водою?
Живым огнем?
Детской игрою?
Мудрым умом?

А, может быть, глиной?
и даже землей –
чтобы идти дорогой земной…

Т.е быть  хлебом?
Т.е быть квасом?
До кучи – рыбой и ананасом?
Скорее, печеньем
и лучше б с вареньем,
заваренным чаем?
                зеленым?
                не знаю…

Да, я еще помню, ведь надо ребенком,
немного пушистым и теплым котенком…
немного росою в весенней траве
и ливнем стеною при полной луне…

А лучше быть речью, чтоб мысль не терпела
И чувственной фразой, чтоб боль не кипела
И даже смеятельной доброй усмешкой,
Слезой нестесненной и безутешной.

Или все  просто?

Любовью и правдой…

Что может быть проще
и сердцу отрадней?…

Любовью и правдой…

Все просто -
не правда ли?..

Что б быть с тобою довольно быть кем?..

2007  (ред. 2020)


Рецензии
Очень красивый стих! И очень понравился! Он действительно перекликается с моим Вспомнить все Я на страницах стихиры:
http://www.stihi.ru/2011/07/11/3949
Счастья и удачи в совсем Новом Году!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   14.01.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Журавлёва   22.01.2020 21:06   Заявить о нарушении