Одно мгновенье
Не успеваем насладиться им.
Оно промчится быстро, не устало,
И никогда не встретимся мы с ним.
Но как бы задержать событий ход,
Заставить время медленнее мчаться,
И так бы дальше жить из года в год,
Любить, мечтать и улыбаться.
Но нет, его нельзя затормозить,
Никто, увы, не в силах сделать это.
Себя придется факту подчинить
О том, что неизменна скорость света.
И нужно каждый миг ловить с восторгом,
Не наполнять пустою ерундой,
Тогда и жизнь покажется нам долгой
И не такой, как может быть, пустой.
Свидетельство о публикации №109031603132