грядут иды марта

                И ты Брут…
                Гай Юлий Цезарь

брутальны мартовские иды
фатальны  ласки диктатуры
вредны для сердца и фигуры
и кровью вечно портят виды
на форум, атриум и термы
на крупный урожай пшеницы,
на блеск изысканный столицы…
и очень… очень портят нервы


летальны мартовские стервы
воспламеняющие взглядом
убитый их желаний ядом…
ты Брут опять не будешь первым
вонзившим нож в неординарность
убившим гения злодейством…
за жизни мелким лицедейством
не понявшим времён глобальность

хрустален в марте свет Венеры
финальным Цезарю аккордом
он жил и умер слишком гордым
для вас живущих как гетеры
для вас о коих помнить будут
лишь как о Цезаря убийцах…
вас коих мир не вспомнит в лицах
но кровь с кинжалов не забудут

коварны в марте лики Марса
и мрачно в курии Помпея
сенат от крови…  сатанея
последний акт свершает фарса

P.S.
увы, убившие диктатора
не вняв последнему знамению
сенаторы родят империю
как абсолют для узурпатора


Рецензии
Интересно вы пишете Михаил!
И по форме и по содержанию - очень оригинально!
====================================== Мои самые горячие поздравления!
Дальнейших весенних вдохновений!

Геннадий Банников   20.03.2009 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий

Michael Morgenstern   22.03.2009 21:41   Заявить о нарушении