Марис и Мирадэль. Глава IX

 " Встречи"

Победе радостны все были,
Ратный подвиг воспевали.
Воины домой прибыли,
Славою мужей встречали!

Мирадэль лишь безучастна
В далеке от всех сидела.
Так душа её несчастна...
Молча пред собой смотрела.

Фигура явно выделалась,
Вперёд ступила одиноко,
И к Мирадэли направлялась -
То Ангел был высокий.

К ней он близко подойдя,
В свои объятья заключил.
Дева,на него глядя,
Как будто набиралась сил.

Тут она оторопела ...
Боль в груди всё отпускала.
На лицо его смотрела
И Мариса в нём узнала.

- "Узнай,любимая моя,
Счастья наш момент настал.
Умерев в бою том я
Ангелом,погибнув,стал."

Мирадэль,его узная,
Обняла и зарыдала.
Мариса не отпуская,
Долго так она стояла.

Лишь у Мариса чело
После смерти побелело.
Волосы,как серебро.
Ярким блеском всё горело.

Но подошёл кто-то ещё
И крылами их обвил,
Мариса хлопнул за плечо -
То был Ангел Архаил.

- "Познакомься,дорогая.
Он меня тогда спасал.
Мою душу вызывая,
Перерождение мне дал ."

- "Ангел - то бишь чистый дух.
Душа твоя есть таковая.
Люблю тебя,мой милый друг,
И сделал это,сам желая."

Так зажил Марис с женой
И дитя своё растил.
Прилетал гостить порой
Друг их - Ангел Архаил.

____________________________

 И скажу я вам,друзья,
 Вы уж мне поверьте,
 Это точно знаю я -
 Любовь сильнее смерти!


Рецензии