Марис и Мирадэль. Глава IV

    "Бой"

Так и шли они все рядом,
Каждый наблюдать старался,
Остро обходя всё взглядом,
Нигде ли демон не скрывался.

Шесть недель уже прошло,
Как в путь пустились той порой.
Ныне время их пришло,
Явились эльфы все на бой.

Первей их Ангелы прибыли,
Враги пытались лезть вперёд,
Людей в бегство обратили,
Обезумел весь народ!

Разделился бой на двое:
Один бой на небе шёл,
А второй в широком поле,
Враг врага как мог колол.

Сверху вспышки огневые,
Хохот демонов,огонь.
Снизу шли бои земные:
Лук,стрела и резвый конь.

Эльфы ринулись в атаку,
Впереди Марис скакал,
И по общему по знаку
Врага разбили наповал.

И начался он вот так,
Первый день для них войны.
Перестал быть гордым враг,
Но исходы не ясны.


Рецензии