Марис и Мирадэль. Глава III
Ночью лагерь свой разбив,
Отдыха момент настал.
Коня Итила напоив,
Марис другу рассказал:
"Тяжело не сердце стало...
И волненья груз нахлынул.
И прошло-то вроде мало
Со дня,когда её покинул...
Друг мой Хаур,чую я
Силу тьмы,что наступает.
Полчища,стена огня
На пути всё прожигает."
- "Не волнуйся,друг,о ней.
Там её оберегают.
Она окажется сильней,
И страхи зря тебя терзают."
Вдруг из деревьев вылетает
Ангел со двумя мечами.
Он оружье убирает,
Сложив крылья за плечами.
"Я демона поймал опять,
За вами он весь путь следил.
Стану вас сопровождать,
Моё имя Архаил".
С приязнью глянул на него
Марис.Они разговорились.
На сердце словно отлегло,
С тех пор они и подружились.
Глаза как небо голубые,
Волос длинный,золотой.
Крылья белые,большие,
Архаил высок собой .
Свидетельство о публикации №109031602926