Красные реки

Красные реки текут, спотыкаясь...
С неба срывается огненный дождь.
Ангел хвостатый сидит, улыбаясь,
Смотрит, кто следом за тенью идет.
Смотрит, и тихо рисует желанье,
И заставляет любить без конца.
Страшным уделом приходит страданье,
Вслед за собою снося города.
Нет, не играют здесь дикие птахи.
Нет ни волков, ни израненных псов.
Колко стеклом нарисуют нам знаки
И удаляться под шепот ветров.
Ангел, смеясь, разорвет созерцанье,
Сердце не станил любовью дразнить
Тех, кто за тенью оставит скитанья...

А рекам кровавым плыть лишь и плыть...


Рецензии