Ностальгия о прекрасном

Встретился как-то мне странный мужик,
Сказку решил рассказать в тот-же миг.
Даль росчертила рука мужика,
А я, слушал молча, глядя с высока.
-Вышел я родом из древних кровей,
Нету на свете древа древней.
Пришел я сюда из далеких земель,
Чтобы услышать- слез Ваших капЕль.
Земля та- далёко, там люди живут,
Живут, как и Вы, только горе не жнут.
Милосердие-хлеб, а правда-вода,
Слезы не знали глаза никогда.
Сады там цветут, цветут все поля,
Благороден тот кров, благородна земля.
У время нет силы, у силы нет власти
И все там красивы и всё там прекрасно.
Семя вложив в благородный нектар,
ВзрОщен с великою щедростью дар.
Из семя рождается дивный цветок-
Наследие хранит каждый в нём лепесток.
Лаской вольется в него благородство.
Дитя там не плачет, дитя там смеется.
Ищущий-ищет, жаждущий-пьет,
Душевным единством народ тот живет.
Там лиры поют от зари до зари,
Ночами горят любви фонари.
Ночами поют соловьи у косы,
Поутру отведав чистейшей росы.
Мысли крутились, вопрос вырос в крик?!
-Земля?-под ногами, ответил мужик.
-А где-же дорога, дорога туда?
-Дороги ведут- иногда в никуда.
Страшное чувство- зачем это знать?
Если дорогу туда не сыскать.
Вопрос меня мучал- кто этот мужик?
А может быть это души моей- крик?
-Исчезнуть куда нибудь, спрятать себя.
И жить для любви, быть любимым любя.
Светится в ночи фонарем до зари.
Боже дорогу ты мне озари.
/простите те кого расстроил, спасибо тем кто так ЛЮБИМ./


Рецензии
Значит Вы пока не знаете, где Ваш "портал". Или я ошибаюсь? У каждого свой проход и способ его найти, а главное миры разные и, к счастью, они очень редко пересекаются, и то, лишь по желанию их обладателей.

Благодарю.

Татьяна Шпол   06.06.2009 14:36     Заявить о нарушении
Это точно. А вот дорогу туда пока не нашел.
Спасибо. С уважением.

Сергий 2   06.06.2009 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.