Прощание
И свет луны тоже не может пробиться.
В гиблых сетях все надежды запутались.
С кем-то важным давеча забыла проститься.
Он пришел весь уставший в пальтишке куцем,
С волосами мокрыми от снега талого.
И хоть был для меня он тогда лучшим,
Не смогла сказать ему сокровенно важного.
Я глядела в глаза его улыбчиво-грустные,
Неизлившихся слез, застарелой боли полные.
А душа все рвалась найти слова нужные.
Их так сложно вынуть, есть лишь эмоции голые.
Я не смогла бы в жизни его обидеть.
Он казался мягким и очень ранимым.
Ведь мне не нужно уметь предвидеть:
Знаю я, как больно порой нелюбимым.
Он так и ушел, не узнав главного.
Уставшее сердце все не может забиться.
Взгляд замерз от куска боли талого.
А я не успела с кем-то важным проститься.
.03.2008
Свидетельство о публикации №109031602824