Опоздавшему снегу

Пушистыми перьями снег
В весеннем вальсе кружится...
Дружище! Прошел твой век!
Пора бы дождем струиться!

Взгляни-ка на календарь!
Весеннее время! Так-то!
На улице март, НЕ ФЕВРАЛЬ!
А ты все кружишь в три такта.

Пора уж пришла, смирись!
Зря сыпишь ты сгоряча!
Уж лучше ручьем обернись,
Кокетливо стрекоча!


P/S. Первоначальный вариант последнего четверостишья был:

Пора уж пришла, смирись!
Уйми свой холодный нрав!
К нам с вешней водой явись
Приветливой трелью в ручьях!

Показалось, что не так настойчиво и жизнеутверждающе звучит. Несколько отстает по энергетике от двух предыдущих четверостиший. Вешняя вода, приветливая трель... как из девятнадцатого века, а не из моих мыслей. А вот кокетливый ручей - это самое ТО! Впрочем, Вам судить!


Рецензии
Красивое стихотворение,пора зиме уходить!!!!!Весну заждались))))

Татьянапрынцессс   17.03.2009 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Принцесса Татьяна!
В самом деле пора!
Хочется солнечного света, тепла и зелени.

Тебя Люблю   17.03.2009 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.