Потеря

     ПОТЕРЯ
Открыть глаза,
Прорезав тьму,
Себе сказать,
Закрыв луну,
Моя любовь
Уже ушла,
А сердце вновь
Съедает мгла.
Не слышен уж
И грозы пир,
Не видно луж
И замер мир.
Не выпал снег,
Покрыв траву,
Не слышен смех
Нигде в рову.
Душа болит,
Застыла вдруг,
И все стоит
Мертво вокруг.
Мир утонул
В пучине грез
И дождь метнул
Из крупных слез.
Не возвратить
Уже мечты,
Не дотянуться
До звезды.
Та далеко
Горит в огне
И светит-то
Уже не мне.
Поддержит в зной
Чужую душу,
Ей мой покой
Увы не нужен.
Перетерплю,
Пусть будет сложно,
Я жизнь люблю,
Страданье ложно.
Когда-нибудь
Ведь все проходит,
И не вернуть,
Она уходит.


Рецензии