Феерия

Уютно тикают часы.
В окошко ночь стучится.
И мыслей золотая вязь
На белый лист ложится.

Вот отгорел весенний день,
Наполненный делами.
И до утра покоя тень
Раскинулась над нами.

И тяжелеет голова,
Смыкаются ресницы,
Но льются ручейком слова
На чистую страницу.

В сплетеньи слов приходит сон
За дальнюю границу
Меня с собой уносит он
И рядом вихрем мчится.

Мы пролетаем над землей
Подобно белым птицам.
А под крылом, блестя волной,
Река в ночи струится.

Я разгоняю облака
Ночной стрелой-зарницей.
Моя душа как пух легка
Мне не остановиться!

Полет был прерван. В этот мир
Я в сотый раз вернулся.
Когда в сияющий менгир
Рассветный луч воткнулся.


Рецензии