Ивушкины слёзы
Косы свои над продрогшей водой.
Ива осенняя, ты не забыла
Жаркого лета полуденный зной.
Осень раскрасит жёлтою краской
Низко склонённые ветви твои.
Вот и закончилась летняя сказка,
Лето на юг унесли журавли.
Жёлтыми листьями ивушка плачет,
Чем прикрывать ей свою наготу.
Осень-шалунья не может иначе,
Ветром игриво срывает листву.
Листик последний пока не растрачен,
Словно слеза на девичьей щеке.
И вот поэтому ивушка плачет,
Видя своё отраженье в реке.
Слёзы не льёт уж плакучая ива.
Нечем, сорвался последний листок.
Новой весною вновь будешь красивой,
Лето набросит зелёный платок.
Ива плакучая, будь терпеливой
И не жалей то, что ветер унёс.
Осень подружка с плакучею ивой.
Осень лишь время для ивушки слёз.
Свидетельство о публикации №109031602606
Марина Татищева 16.03.2009 14:15 Заявить о нарушении
Борис Синицкий 19.03.2009 20:11 Заявить о нарушении