В забытой Богом...
Где за околицей уснула тишина,
Стоят безмолвно старые деревья,
Осенних дней уныло ждет листва.
Томятся избы от дневного зноя,
Смиренно ждут вечерний перезвон.
Зальет он даль небесного покоя,
И вновь деревня окунется в сон.
Как далеко бежит, спешит дорога.
Вот тихий уголок забытой старины,
Но отчего, скажи, знобит тревога,
Меня в краю уснувшей тишины?
По вечерам особенно здесь грустно,
Когда брожу один я по холмам.
Все чаще мной овладевает чувство,
Печального родства всем избам и дворам.
Тогда душой, всей плотью, кровью
Готов отдать им нежность, что хранил,
Молить за них с неистовой любовью
И на колени встать среди могил.
Свидетельство о публикации №109031602555
Спасибо Вам за хорошее стихотворение
Елена Матарцева 27.02.2018 03:36 Заявить о нарушении