Нахмурились изгибы горизонта

ЭКСПРОМТ (На стихотворение "Вдохновенье" "Зе-Бра")

Нахмурились изгибы горизонта.
В тарелке супа буря, но без мглы.
И здравый смысл круизит у архонтов,
засевших в самом острии иглы.

Стеклянно-синим бликом брызжет время,
от тараканов-зомби заслонясь,
тупое их бессмысленное племя
не знало таких брызгов отродясь.

А рифы так похожие на рифмы,
от этих брызгов не видны совсем.
Твой изначальный голод по тарифам
военных лет неведом ведь никем.

Но как схватить ту вожделенно ложку,
что тараканам отдана взаимы,
и вдохновения черпнуть немножко,
коль от сумы так близко до тюрьмы.

16.03.2009


Рецензии