Мы убегаем, не прощаясь,

Мы убегаем, не прощаясь,
И оставляем грусть в сердцах,
При этом за вину склоняясь,
И проклиная в сердце страх.

И объяснить уже не можем
Причину в истинных словах,
Себе проклятьем не поможем,
Не получаем жизнь в трудах.

А что в обмен к тебе приходит,
Лишь одиночество и крест,
Несет он боль, в тумане бродит,
Не находя пути в окрест.

На перекрестке мирозданий
Никто не скажет цель твою,
И смысл утраченных скитаний,
Вновь оказавшись на краю.

Любовь, быть может, и согреет,
И отвлечет от глубины,
И меланхолию развеет,
Но не спасет от седины.


Рецензии