Снова вечер - наступает

197. Снова вечер.
   
    Снова вечер - наступает,
    Шумный город - замолкает,
    Свет дневной, уходит прочь,
    По земле, крадется ночь,
    Ни луны, ни звезд на небе,
    Все темнее и темнее,
    Темнота - черным плащем,
    Укрывает все кругом,
    Ночь - над городом летит,
    Даже ветер - не шумит.
    Спит.
   
    Фонари горят, уныло,
    Им - и скучно, и тоскливо,
    Смотрят в окна - фонари,
    Им интересно, что внутри,
    Я, внутри сижу - скучаю,
    Что мне делать, я не знаю,
    Мне не спится в эту ночь,
    И мне некому помочь,
    Уснуть.
   
    И сижу я у окна,
    Наконец, взошла луна,
    Осветила, оживила,
    И деревья и дома,
    Но, ни луна, не фонари,
    Не заменят мне зари,
    И сижу я жду рассвета,
    Как проглянит - лучик света,
    Солнечный.
   
    Наконец-то, рассветает,
    Ночь и мрак, все отступает,
    Вот, и первый солнца луч,
    Пробивает темень тучь,
    Всходит солнце, улыбаясь,
    Темнота - сопротивляясь,
    Все цепляется за тень,
    Но, наступает - новый день.
    Как всегда.
    Нд, 20 04 2008


Рецензии