Бутылка пива, сигарета

198. Бутылка пива, сигарета.
   
    Бутылка пива, сигарета,
    И тихий шум прибоя,
    Что еще нужно, в жизни этой,
    Для мира и покоя,
    Мы, все торопимся, решаем,
    Не успеваем жить,
    Расслабиться, нам не мешает,
    И сесть, пивка попить.
   
    Глотнуть напитка, затянуться,
    Слегка, раздвинуть шоры,
    Вокруг, спокойно оглянуться,
    На море и на горы,
    Ведь мы , в пыли рабочих будней,
    В погоне за деньгами,
    Становимся глупей, занудней,
    С опухшими мозгами.
   
    Ведь, денег всех - не заработать,
    И все - не украдешь,
    Семья, работа и заботы,
    Вот-так ты и живешь,
    Возьми билет, поедь на море,
    Бутылочку пивка,
    Забудешь про усталость, горе,
    Лишь сделав - три глотка.
   
    Но, дело ведь - не в сигарете,
    Не в водке и не в пиве,
    Ведь мого есть всего на свете,
    И нужно жить счастливо,
    Не клиниться, лишь на деньгах,
    На славе, иль карьере,
    А то, всю жизнь, не на ногах,
    Ты проведешь - в партере.
    Нд, 20 04 2008


Рецензии