Раздавлен грудой облаков
Раздавлен грудой облаков
Лежу, уткнувшись взглядом в небо,
Раздавлен грудой облаков,
Достать себе звезду хотел я,
А вместо этого – облом!
Взбирался в горы я высОко,
На небоскреба самый верх,
Махал рукой-крылом неловко,
Не птица я, а человек!
Набравшись смелости, подпрыгнул
И ухватил за край звезду,
Казалось, в тот момент достигнул
Я пьедестала наверху!
Но пробыл там одно мгновенье,
Звезда лишь руку обожгла,
И было горьким пробужденье,
Да и не малой высота!
Теперь лежу под морем неба,
Сжимает грудь кольцо оков,
Взмахнул бы я рукой ловчее,
Не обвалил бы груду облаков!
06.08.2008г.
***
Свидетельство о публикации №109031602306