Как же бессмысленно, что мы не вместе с тобой...

Время-старик, с бородою седою и длинной
Жизнь устремляет вперед, подгоняя клюкой.
Я так старалась создать свою память стерильной
И изничтожить в ней все, что зовется «тобой».

Память стирала до дыр о любом твоем жесте,
О каждом миге на нашем совместном пути,
Только по-моему, время застыло на месте
И почему –то решило вперед не идти…

Мне показалось-ура! Все уже отболело…
Вылилось на землю грустным осенним дождем,
Вдаль журавлиными стаями слез улетело,
И я давно не жалею ни капли о нем…

Вздумалось мне- я свободна теперь от насилья!
Буду как птица в безоблачном небе порхать…
Только повисли безвольными прутьями крылья…
Я без тебя оказалась не в силах летать…

Вдруг оказалась свобода пустой и не нужной,
Вдруг мишурою рассыпались серой мечты.
Время застывшее дышит мне в спину натужно
И не желает сдвигаться с позиции «Ты».

Дней без тебя пролетело, не знаю я, сколько,
Память упорно хранит образ призрачный твой…
Я понимаю, все это бессмысленно…только,
Так же бессмысленно, что мы не вместе с тобой…


Рецензии