Борьба со страхом

Расстроились струны ранимой души
И лопнули, стукнув о деку,
И грохот шагов в предрассветной тиши
Уснуть не даёт человеку.
Коленки дрожат, как под дюжиной глаз
Тюремной расстрельной бригады,
И тень промелькнёт за окном в сотый раз,
Внушив снова мысль о засаде.
Шаги уже близко, и мысль одна
Свербит в голове короедом –
А если сорвётся и в сердце струна
И смысл наполнится бредом?
Заплакав, уснёт наконец человек,
Застынет лягушкой в сметане,
И стрелка в часах, продолжая свой бег
Пугать его больше не станет.


Рецензии