Курту Воннегуту

Снова пули свистят, и задача одна –
Своя шкура была бы цела,
Кто-то умер опять – не понять, чья вина?
Просто шепчем «Такие дела…».
Жизнь уйдет от болезни, удара, грозы,
Или старость к кому-то пришла,
Не пророним о них ни единой слезы –
Снова скажем «Такие дела…».
Нам без разницы, мёртвый ты или живой,
Лишь бы наша пора не пришла,
Раньше в сердце пылал огонёк роковой,
А теперь уж остыла зола.
Мы с цинизмом плюём на могилы другим –
Всё равно мы живые. Ещё…
И поспешно вздыхаем, чтоб выпустить дым,
Сигарету сменяя свечой.
После нас – хоть потоп, а без нас – никуда,
Вероятность, конечно, мала,
Но, возможно, когда мы уйдём без следа,
Кто-то скажет «Такие дела…»


Рецензии