***

Река течёт,
А жизнь летит,
Тепло сердца влечёт,
Старик угрюм сидит.

Я подошел,
Вопрос задать,
И вот как час прошел-
-Старик велел молчать.

Повел меня он к краю неба,
На гору рядом зашагал,
И через тропы снега,
Одно лишь слово мне сказал.

"Смотри"-кивнул он на равнину,
Я кинул взгляд и пошатнулся,
Увидев слово жизнь в низине,
Вспотев от ужаса-нечаянно проснулся.


Рецензии