Пиво и Йорик

В морозный день весны, хоть солнце грело,
Но изморозь легла, в природе всё не пело
Ни каплями сосулек, ни синиц,
И песни соловья, - надежд зарниц,
В помине не было. И воздух без предела
Был заморожен холодом. Ресниц
Своих с утра заря не поднимала;
Сугробы всюду, белым покрывалом
Закрыли землю. В домике моём,
Из комнаты одной лишь состоящем,
Укрывшись одеяла, настоящим,
Я проводила день. В окна проём
Заглядывало солнце, вместе с тенью
Моей судьбы, и в бликах отраженья,
Мерцало Бытиё в тот день весенний,
Бродя вокруг, с прошедшим днём, вдвоём.

На подоконнике нашлась бутылка пива,
Она забыта, так неприхотливо,
Стояла скромно. Рядом сиротливо
Прижался к ней стакан. И разорён
Мышами весь запас предновогодний....

Я подниму с тобою, Йорик мой, сегодня
Наш тост, за этот день - судьбы заём!


Рецензии
Посто великолепно!
Верочка, молодец!
С теплом, Володя

Трифон Свечка   16.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
Лидия хохотала, так как написан сей мой опус, в нетрезвом виде, вчера на даче!
Понесла в школу показать...

Вера Шпакович   16.03.2009 12:05   Заявить о нарушении