Романтик на рю Бланш...

С балкончика дома на Бланш,
В конус света…напротив каштанов.
Я увидел тебя словно фею,
Что порхает, порхает, порхает…

Я вассалом в театре тружусь,
Как Дега, всё к чему-то стремлюсь,
И украдкой, в темнеющей мгле,
Я балетную видел розэ (Rose).

На скамейке в саду у Эжена я дремал,
Словно в прошлом кружил,
Будто лошади, львы и арабы,
Весь восток на полотнах ожил.

Замерцали закаты рубином,
переливами тигров маня,
И бесстрашный охотник в засаде.
С полотна нисходил до меня…


Рецензии