О тюлененке

Красная полоска на белом снегу.
В небо беспомощно смотрит тюлень.
«Все. Я устал, - говорит. – Не могу.
Братцы, кончается мой ясный день».

Три тюлененка поодаль стоят,
В страхе трясутся: их ждет тот же рок.
Знают, ушедший вернется назад
И снова, конечно, нажмет на курок.

Белый тюлень изгибается. Больно,
Страшно тюленям смотреть на него.
Жили когда-то животные вольно,
Только теперь им осталось всего

Пару деньков: их негрубые шкуры
Для браконьеров важнее всех благ.
Небо над Арктикой сделалось хмурым.
Сделали люди к жестокости шаг.


Рецензии