Книга жизни

Открыв разорванную книгу
Не досчитав в ней всех листов
Хотя и целая по виду
Но нехватает в ней лишь слов..

И на полях цветные краски
От крови пролитой на ней
И будто бы живые фрески
От радуги цветов огней..

И где-то очень четкий почерк
И примечания к словам
Здесь жизни очень длинный очерк
И скрытый смысл непонятный вам..

И чувства, фразы и желанья
Небрежно залиты штрихом
Поверх попытки пониманья
Начертаны простым карандашом..

И боль в оборванных страницах
Оставит клочья на листах
Вдруг отделит года границей
И превратит бумагу в прах..

Но только лишь в конце той книги
Ещё есть белые листы
И там все вымешленные миги
Своей рукой запишешь ты...


Рецензии