На линии

Разверзлися хляби небесные,
Пусть ненасовсем, а вполсилы,
Но падают силы телесные,
И падают с охом осины.


Опять я включаю сияние,
Но вспышки то сзади, то сбоку.
Грызёт провода замыкание,
И запах грозы на "высокой".


А в шахте зависло молчание
Водичка всё выше и выше,
А вместо насосов урчания
Капель, словно с мартовской крыши.


Но вот и нашли нехорошую
Ольху возле Пятого Юга,
И сделалась просто порошею
Несносная грозная вьюга.


Назавтра сказали люди,
Что радугу утром видели.
А значит потопа не будет:
Не очень мы Бога обидели.

ночь с 5 на 6.11.01г.


Рецензии
"Не очень мы Бога обидели." - а ведь мы таковы, какими он нас создал.

Вячеслав Коробейников-Донской   29.07.2017 04:19     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, мы - "разведчики" Творца.
Через нас он познаёт созданный им мир.

Александр Алексеев 3   29.07.2017 12:44   Заявить о нарушении